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Burger Rezepte

Haubenkoch Josef Floh hat für uns 2 gesunde Burgervarianten kreiert: Einmal mit und einmal ohne Fleisch. Aber ein Burger der gesund ist und auch noch schmeckt? Ja, probieren Sie es doch aus - Sie werden überrascht sein. Mit diesen beiden Rezepten können Sie ganz beruhigt zu Hause mal einen Burger servieren. Ihre Familie freut sich bestimmt darüber.

Viel Spaß beim Nachkochen! 

Floh's Burger:

Zutaten für 1 Burger:
Burger Brot
120 g faschiertes Laibchen 
½ Zwiebel
Blattspinat
eingekochte oder frische Paradeiser
Zucker
Rapsöl
Salz

Ein leckerer aber gesunder Burger mit Spinat, Zwiebeln und gelber Paradeissauce.

Zubereitung:

Zwiebel schälen und in dünne Streifen schneiden, in Rapsöl goldbraun rösten, Bio-Zucker hinzufügen, leicht karamellisieren.

Brioche Burger halbieren, auf beiden Seiten braten. Mit gebratenem Pattie, karamellisierten Zwiebel, Blattspinat und selbstgemachter, eingekochter gelber Paradeiscreme füllen.

Die sommerlichen Veggie Burger von Floh. Mit leckerer Minze, Frischkäse und Gurke.

Floh's Veggie Burger

Zutaten für 1 Burger:
Burger Brioche
50 g Bio-Schaffrischkäse 
Sauerrahm              
½ Gurke
frische Minze
Gurkenessig oder andere Essigsorten nach Geschmack möglich
Rapsöl  
Salz

Zubereitung:

Gurken schälen und in dünne Scheiben schneiden. Mit Salz leicht einsalzen, kurz ziehen lassen und mit Gurkenessig, frischen Minzeblättern und Rapsöl marinieren.

Die Gurkenschalen zusammen mit Sauerahm, Minze und Rapsöl pürieren und mit Salz und Gurkenessig würzen.

Brioche Burger halbieren, auf beiden Seiten braten. Mit Gurkenmayo, Bio-Schaffrischkäse, marinierter Gurke und Minze befüllen. 

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Frau pustet an einer Blume.

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